Abschlussfeier 2019

Entgegen der Wettervorhersage konnte die Abschlussfeier der vierten Schuljahre am 11.7.2019 bei strahlendem Sonnenschein stattfinden. Um 18 Uhr startete das Programm in der Turnhalle. Bei insgesamt fünf Liedern mit dem Hauptthema Abschied wurden die 63 Viertklässler von Herrn Heying am Klavier begleitet. Die 4b läutete die Klassenauftritte ein, indem sie den schwierigen Prozess, einen gelungenen Abschluss zu finden, in einem kleinen Theaterstück darstellte. Es folgte die 4c, die sich die Klassenfahrt als Hauptthema ausgesucht hatte und dies mit einem kleinen Theaterstück und einem Lied zur Klassenfahrt untermalte. Unterstützt wurde die 4c dabei von Herrn Obster, der das Lied auf der Klassenfahrt mit den Kindern entwickelt hatte. Den Abschluss der Klassenauftritte bildete die 4a mit einer eigenen Interpretation des Liedes „Atemlos“. Frau Schievenbusch sorgte dabei für einen reibungslosen technischen Ablauf.
Das Ende der Veranstaltung in der Turnhalle bildete die Verabschiedung der langjährigen Schulpflegschaftsvorsitzenden, Frau Ksoll. Anschließend wurde das Buffet eröffnet, und es war Zeit, den Abend gemütlich auf dem Schulhof ausklingen zu lassen. Es war ein krönender Abschluss für drei tolle Klassen.

Vielen Dank an alle Beteiligten!