Adventmitspielkonzert der Höhner 2019

Am 2. Advent hieß für einige Kinder der Chor- und Flöten-AG, Eltern und Lehrer unserer Schule wieder: Auf nach Köln! Wie schon in den Jahren zuvor ging es auch mit anderen Familien der Schule wieder zum Adventmitspielkonzert der Höhner in den Kölner Dom. Dort musizierten sie – in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal – im Kölner Dom mit vielen anderen Instrumenten, Sängern und den Höhnern Advents- und Weihnachtslieder.

Mit allen Musikern wurde nach dem Soundcheck der Höhner im Kölner Dom zunächst gemeinsam geprobt. Im Anschluss daran wurde dann das Konzert live im Domradio, bei bibel.TV und EWTN übertragen. Mit Flöten, Mundharmonikas, vielen anderen Blasinstrumenten, Gitarren aller Art, Keyboards, Akkordeons, Streichern und mit der eigenen Stimme trugen so alle im Dom zu einer wahrhaft vorweihnachtlichen Stimmung bei.

Der gesamte Nachmittag war ein tolles Erlebnis, das einstimmen will in den Rest der Adventszeit und in die Vorfreude auf Weihnachten.

Hier Bilder und Videos des Erzbistums Köln zum Adventmitspielkonzerts