Einschulung 2015

Einschulung 2015 (2)Am Donnerstag, dem 13.8.2015, fand bei strahlendem Sonnenschein die Einschulung der neuen Erstklässler  statt. Traditionell begrüßte Pfarrer Dane um 10 Uhr die Kinder in der Kirche und gab Kindern, Eltern und Lehrern hilfreiche Worte mit auf den Weg. Nach der Segnung wurden die Schulneulinge auf dem Schulhof von der Schulleiterin Frau Herrwegen und dem Kollegium empfangen.
Als besondere Begrüßung spielte die Theater-AG unter Leitung von Frau Frank ein Stück vor, bei dem den neuen Erstklässlern viele wichtige Fragen beantwortet und hoffentlich ein paar Befürchtungen zerstreut wurden. Im Anschluss daran wurden die Erstklässler von der Theater-AG beschenkt.

Danach folgte die Klasseneinteilung durch Frau Herrwegen. Anschließend lernten die Kinder ihre neuen Klassenlehrerinnen kennen: Frau Olbertz (1a), Frau Harland (1b) und Frau Denizer (1c). Nach einem Gruppenfoto der drei neuen Klassen gingen Klassenlehrerinnen und Kinder gemeinsam zum ersten Mal in die Klassenräume.

Währenddessen stellte sich der Förderverein der Martinusschule vor.

Wir wünschen allen Schulneulingen ein schönes und erfolgreiches erstes Schuljahr!