Herzliche Einladung zur Musical-Aufführung

Wir laden sehr herzlich zur Musical-Aufführung am 4. Juli um 17 Uhr (Turnhalle) ein:

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es unter der Leitung von Herrn Heying und Frau Kiejewski eine Musical-AG. Kinder aller Jahrgangsstufen haben das Musical  „1000 Farben hat die Welt“ (von Reinhard Horn, Rita Mölders und Dorothe Schröder – Kontakte Musikverlag) einstudiert. Dabei wurden sie von vielen Eltern unterstützt.

Das Musical handelt von der Vielfalt der Menschen, der eine Truppe von „grauen Egalos“ sehr energisch, aber am Ende erfolglos gegenübertritt, um die bunten Farben zu vernichten. Der Wunsch nach Vielfalt setzt sich schlussendlich durch.

Das Musical ist die schulische Weiterentwicklung der Schulhymne „WIR“, die seit 2016 fester Bestandteil unseres Schullebens ist und davon erzählt, dass Wertschätzung – Interesse – Respekt für die bunte Vielfalt an unserer Schule, in unserem Ort, in unserem Land, in unserer Welt stehen. Denn es heißt in einer Strophe der Schulhymne zu Recht: „So viel Farbe, die tut gut!“ Dieses Motto greift das Musical auf und verwirklicht es im wunderbaren Zusammenspiel von Kindern, den beiden KollegInnen, der Schulleitung und Eltern.

Hier gelangen Sie zur Seite der Musical-AG und erfahren von der aufregenden Probezeit.

Die Kinder der Schule werden in den Tagen darauf das Musical während der Unterrichtszeit sehen können, so dass die erste Aufführung hauptsächlich für die Familien der Musical-Kinder, Eltern und weitere Gäste gedacht ist.