Informationen des Schulministeriums

Hier finden Sie alle Schulmails des Jahres 2021 auf der offiziellen Homepage des Ministeriums für Schule und Bildung.

Hier finden Sie alle Schulmails des Jahres 2020 auf der offiziellen Homepage des Ministeriums für Schule und Bildung.

Die Schulmail des Landes NRW vom 11.12.2020 mit den Bestimmungen zur aufgehobenen Präsenzpflicht in der nächsten Woche finden Sie hier.

Hier eine Zusammenfassung:

Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen:

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigte können ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten geben der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.
Teilen Sie dies bitte schriftlich dem jeweiligen Klassenleher / der jeweiligen Klassenlehrerin Ihres Kindes mit.

Die Befreiung vom Präsenzunterricht ist nicht mit einem Aussetzen der Schulpflicht gleichzusetzen. Das Lernen und Arbeiten zu Hause, wie es von vielen Schülerinnen und Schülern im Frühjahr erstmals praktiziert wurde und für das es von den Schulen fortgeschriebene Konzepte gibt, gilt auch für diese besondere Woche zwischen dem 14. und dem 18. Dezember 2020.

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.
Ein Formular für die Notbetreuung der beiden Tage im Januar wird Ihnen ausgeteilt bzw. ist hier ab nächste Woche abrufbar. Dieses muss bis spätestens Donnerstag, den 17.12.20 bei uns in der Schule abgegeben werden.

Für die komplette Woche 14.12- 18.12.20 gilt die Regelung, dass die Eltern ihre Kinder von der Präsenzpflicht befreien können.
Für die Tage 21.12.20 und 22.12.20 sowie 7.1. und 8.1.21 gilt die Regelung der Notbetreuung.

Herzlichen Dank!

Das Ministerium hat ein Schaubild entwickelt, wann Kinder zu Hause bleiben sollen, welches Sie hier oder auf der Ministeriumsseite direkt herunterladen können.

Hier finden Sie die Veröffentlichung vom 03.08.2020.