Digitale Ausstattung für Kinder

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in Zeiten von Corona wird die digitale Ausstattung für Kinder immer wichtiger. Es gibt zwei Möglichkeiten für Familien der finanziellen Unterstützung:

• Es gibt die Möglichkeit, beim Jobcenter die Finanzierung zu beantragen, wenn die Kinder Anspruch auf das Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) haben. Hier brauchen die Familien eine Schulbescheinigung und eine Kostenaufstellung.
  • Und es gibt die Möglichkeit, einen Zuschuss für eine digitale Ausstattung in Höhe von 250 € über das Kinderhilfswerk zu bekommen. Dies können alle Familien beantragen, müssen aber eine Begründung dafür formulieren.

Genauere Informationen, Anträge und Formulare können sie sich unter dem Text herunterladen.
Gerne bin ich Ihnen aber auch bei der Antragstellung behilflich und berate Sie gerne. Wenden Sie sich einfach entweder unter der Telefon-Nr. 0152 537 885 06 oder per Mail d.knell-ersoy@bedburg.de an mich. Dann finden wir einen Weg …

Doris Knell-Ersoy

(Schulsozialarbeiterin der Martinusschule)